Alimentos Anti-inflamatórios

Escrito Por: Equipe B2 Publicado em: Informações e Curiosidades Data de Criação: 17/06/2021 Acessos: 954 Comentários: 0

O segredo para eliminar doenças inflamatórias pode estar na sua alimentação.

Muito além de alimentar e nutrir, o que comemos interfere nos mais diversos processos fisiológicos do nosso corpo, regulando até mesmo as respostas inflamatórias.

A inflamação é uma reação imediata do nosso corpo a uma lesão celular ou tecidual provocada por um corpo considerado estranho.

Quando uma inflamação ocorre, nosso organismo busca reconhecer os agentes responsáveis pelo ataque para neutralizá-los o mais rápido possível.

Pensando nisso, separamos três alimentos que ajudam no combate às doenças inflamatórias:

01 – Cúrcuma:

Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidante.

Devido suas propriedades a cúrcuma auxilia na saúde da pele, protege o fígado, auxilia no processo de digestão das proteínas e regula o metabolismo.

02 – Gengibre:

P

Possui propriedades de combate a inflamação, e auxilia na dor muscular e dor após exercício físico.

03 – Spirulina:

Utilizada no preparo de bebidas, a spirulina é uma alga verde-azulada com forter efeitos antioxidantes.

Ela auxilia na redução da inflamação, promove o envelhecimento mais saudável e reforça o nossa sistema imune.

E aí, já adicionou esses alimentos na lista de compra? Conta pra gente!

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