O segredo para eliminar doenças inflamatórias pode estar na sua alimentação.
Muito além de alimentar e nutrir, o que comemos interfere nos mais diversos processos fisiológicos do nosso corpo, regulando até mesmo as respostas inflamatórias.
A inflamação é uma reação imediata do nosso corpo a uma lesão celular ou tecidual provocada por um corpo considerado estranho.
Quando uma inflamação ocorre, nosso organismo busca reconhecer os agentes responsáveis pelo ataque para neutralizá-los o mais rápido possível.
Pensando nisso, separamos três alimentos que ajudam no combate às doenças inflamatórias:
01 – Cúrcuma:
Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidante.
Devido suas propriedades a cúrcuma auxilia na saúde da pele, protege o fígado, auxilia no processo de digestão das proteínas e regula o metabolismo.
02 – Gengibre:
P
Possui propriedades de combate a inflamação, e auxilia na dor muscular e dor após exercício físico.
03 – Spirulina:
Utilizada no preparo de bebidas, a spirulina é uma alga verde-azulada com forter efeitos antioxidantes.
Ela auxilia na redução da inflamação, promove o envelhecimento mais saudável e reforça o nossa sistema imune.
E aí, já adicionou esses alimentos na lista de compra? Conta pra gente!
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